Olá minhas vaidosas, estão bem? Espero que sim!
Quem aí gosta de comer sem culpa? Então vem comigo que eu preparei um top 5 de receitinhas fit pra vocês, vamos lá!!!
1.♥- Panqueca especial natural!
Ingredientes:
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada(ou marrom, ou linhaça processada)
1 colher de sopa de óleo de coco liquido (ou derrata o sólido no micro)
250ml de leite vegetal de sua preferência
1 colher de sopa de vinagre de fruta
125g de farinha de arroz branco orgânica Leve Crock
1 colher de chá de açúcar demerara
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal light
Cobertura:
1 maça grande vermelha
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Opcional: iogurte de soja ou lacfree para servir (substituição: agave ou mel).
Modo de preparo:
Massa: Em um bowl misture a farinha de linhaça e duas colheres de sopa de água fria filtrada e reserve. Misture o óleo de coco (temperatura ambiente), o leite vegetal e o vinagre e adicione à linhaça. Misture os ingredientes secos e adicione os líquidos aos poucos, mexendo com um fuet, deixando o mais uniforme possível.
Despeje em uma frigideira untada com óleo de coco bem quente, cubra com uma tampa e deixe que fique o mais firme possível antes de delicadamente, virar. A massa. por n˜so conter ovos, é mais delicada que o habitual, por esse motivo, será necessário usar uma espátula grande para virar sem quebrar. Rende duas a três panquecas. Reserve.
Cobertura: Corte a maçã em meia luas e coloque em uma frigideira. Adicione o açúcar mascavo e mexa. Deixe que as maçãs absorvam um pouco o açúcar e comecem a amolecer, mas não muito. Desligue o fogo e com a ajuda de um pegador, posicione as fatias de maçã sobre as panquecas como na foto a seguir. Para servir, coloque o iogurte ou, se preferir, agave ou mel.
2.♥ - Bolinho de whey (sem glúten, sem lactose)
Ingredientes:
1 banana (costumo usar a prata, por gosto pessoal mesmo)
1 ovo
canela em pó a gosto
1 pitada cacau em pó sem açúcar (tipo 1/2 colher de chá, se não fica muito forte e aí estraga o sabor) ou chocolate 70% (ou mais)
açúcar mascavo ou mel ou adoçante culinário a gosto (é bom não exagerar, pra não perder a proposta saudável da receita)
1 pitada de pimenta kayena em pó (opcional,
mas é um excelente adicional pelas propriedades funcionais dessa
pimenta; mas use beeeem pouco porque ela é mais forte e aí vai marcar
demais a receita, assim como o cacau em pó)
whey protein de sua preferência, mas preferencialmente um sabor mais neutro, como baunilha.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
Se ficar muito “seco” para o
equipamento fazer a sua função, pode acrescentar 1 a 2 colheres de sopa
de água só para umedecer mesmo
Coloque a massa em um recipiente que
possa ser levado ao microondas (pode ser uma caneca ou uma tigela
menorzinha) e certifique-se de deixar um
espaço de 1 a 2 dedos entre a massa e a borda do recipiente (para evitar
que cresça demais e transborde)
Leve ao microondas por 2 minutos
Retirar do microondas e usar uma faca delicadamente pra soltar o bolinho do recipiente
Daí é só desenformar num pratinho e complementar, se quiser, com uma
calda de whey (1 colher de sopa de whey + 1 pouquinho de água apenas;
quanto menos água, mais consistente), salpicar canela ou usar frutas
para enfeitar (banana fatiada, por exemplo)
3.♥ - Bolo de frango com cottage
Ingredientes:
1 cebola roxa
Cottage
Azeite
Cheiro Verde
Temperos a gosto
Modo de preparo:
Corte grosseiramente 1kg de peito de frango e triture no processador junto com 1 cebola roxa média, cortada em 4 partes, e meio maço de cheiro-verde, até que o frango vire uma pasta.
Unte uma forma com uma pincelada de óleo de coco e com um pouco da pasta de frango faça uma ‘cama’ para colocar o recheio e depois cubra com o restante.
Para o recheio:
150gr de Cottage sem lactose + 1/4 de cebola roxa bem picadinha + brócolis picadinho (já cozido) + azeite extra virgem . Cubra com papel alumínio e deixei 40 min no forno 220 graus (pré aquecido sempre!). Claro que o tempo pode variar de forno para forno, é só ficar de olho, não deixe passar muito para não ficar seco. Quando der 30min retire o papel alumínio e deixe aberto nos 10min finais.
4.♥ - Strogofit com batata doce!
Ingredientes:
1kg de frango
400g de batata doce
200ml de arroz
extrato de tomate
Modo de preparo:
Use o creme de arroz, no lugar do creme de leite que é bem mais leve e saudável.
Tempere o frango só com um pouco de shoyo.
Use 1 cx de 200ml de creme de arroz e duas colheres de sopa de extrato de tomate. Refogue a cebola e junte no frango, no final, depois de pronto, jogue cebolinha por cima! E para acompanhar, batata doce cortada em cubinhos, temperada com orégano e levada (crua mesmo) ao forno pré aquecido (alto) por uns 20min. Depois de pronta jogue um pouco de azeite por cima. Quem preferir, pode ser com arroz integral também.
5.♥ - Arroz de forno ao leite de coco
Cozinhe arroz integral com açafrão e temperos a gosto, de modo que ficasse bem alaranjado e reserve.
Aqueça óleo de coco e coloque pimenta presta e folhas de louro. Espere um pouco até começar a sentir o aroma. Coloque cebola em tiras e cenoura em palito. Refogue e depois acrescente vegetais a gosto. Sugestões: vagem, brócolis, couve flor, pimentão vermelho e verde. Não cozinhe demais a ponto de deixar mole, lembre que ainda vai colocar a travessa no forno.
Por último acrescente uma garrafinha de Leite de coco light, ️Manjericão, sal rosa e ervas finas. Misturei com o arroz que esta pronto, coloque numa forma, cubra com queijo e deixe gratinado no forno! (A mistura dos legumes e arroz deve ficar molhadinha!)
Espero que tenham gostado, beijooos ♥
Huuummm Parece uma delicia bjs
ResponderExcluirwww.pausaparaomake.blogspot.com.br
Que bom que gostou liindaa!!! ♥
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