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sexta-feira, 26 de junho de 2015

Top 5 receitinhas fit!

Olá minhas vaidosas, estão bem? Espero que sim!
Quem aí gosta de comer sem culpa? Então vem comigo que eu preparei um top 5 de receitinhas fit pra vocês, vamos lá!!!

1.♥- Panqueca especial natural!

Ingredientes:

  1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada(ou marrom, ou linhaça processada)
  1 colher de sopa de óleo de coco liquido (ou derrata o sólido no micro)
  250ml de leite vegetal de sua preferência
  1 colher de sopa de vinagre de fruta
  125g de farinha de arroz branco orgânica Leve Crock
  1 colher de chá de açúcar demerara
  1 colher de chá de fermento em pó
  1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

 1 pitada de sal light
  
Cobertura:
 
  1 maça grande vermelha
  2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  Opcional: iogurte de soja ou lacfree para servir (substituição: agave ou mel).


 Modo de preparo:

Massa: Em um bowl misture a farinha de linhaça e duas colheres de sopa de água fria filtrada e reserve. Misture o óleo de coco (temperatura ambiente), o leite vegetal e o vinagre e adicione à linhaça. Misture os ingredientes secos e adicione os líquidos aos poucos, mexendo com um fuet, deixando o mais uniforme possível.
 Despeje em uma frigideira untada com óleo de coco bem quente, cubra com uma tampa e deixe que fique o mais firme possível antes de delicadamente, virar. A massa. por n˜so conter ovos, é mais delicada que o habitual, por esse motivo, será necessário usar uma espátula grande para virar sem quebrar. Rende duas a três panquecas. Reserve.
Cobertura: Corte a maçã em meia luas e coloque em uma frigideira. Adicione o açúcar mascavo e mexa. Deixe que as maçãs absorvam um  pouco o açúcar e comecem a amolecer, mas não muito. Desligue o fogo e com a ajuda de um pegador, posicione as fatias de maçã sobre as panquecas como na foto a seguir. Para servir, coloque o iogurte ou, se preferir, agave ou mel.


2.♥ - Bolinho de whey (sem glúten, sem lactose)

Ingredientes:  

1 banana (costumo usar a prata, por gosto pessoal mesmo)
 1 ovo
 canela em pó a gosto
 1 pitada cacau em pó sem açúcar (tipo 1/2 colher de chá, se não fica muito forte e aí estraga o sabor) ou chocolate 70% (ou mais) 
 açúcar mascavo ou mel ou adoçante culinário a gosto (é bom não exagerar, pra não perder a proposta saudável da receita)
 1 pitada de pimenta kayena em pó (opcional, mas é um excelente adicional pelas propriedades funcionais dessa pimenta; mas use beeeem pouco porque ela é mais forte e aí vai marcar demais a receita, assim como o cacau em pó)
 whey protein de sua preferência, mas preferencialmente um sabor mais neutro, como baunilha.

Preparo:

 Coloque todos os ingredientes no liquidificador
 Se ficar muito “seco” para o equipamento fazer a sua função, pode acrescentar 1 a 2 colheres de sopa de água só para umedecer mesmo
 Coloque a massa em um recipiente que possa ser levado ao microondas (pode ser uma caneca ou uma tigela menorzinha) e certifique-se de deixar um espaço de 1 a 2 dedos entre a massa e a borda do recipiente (para evitar que cresça demais e transborde)
 Leve ao microondas por 2 minutos
 Retirar do microondas e usar uma faca delicadamente pra soltar o bolinho do recipiente
Daí é só desenformar num pratinho e complementar, se quiser, com uma calda de whey (1 colher de sopa de whey + 1 pouquinho de água apenas; quanto menos água, mais consistente), salpicar canela ou usar frutas para enfeitar (banana fatiada, por exemplo)



3.♥ - Bolo de frango com cottage

Ingredientes:

 
1kg de peito de frango
1 cebola roxa
Cottage
Azeite

Cheiro Verde
Temperos a gosto

Modo de preparo: 

 Corte grosseiramente 1kg de peito de frango e triture no processador junto com 1 cebola roxa média, cortada em 4 partes, e meio maço de cheiro-verde, até que o frango vire uma pasta.
Unte uma forma com uma pincelada de óleo de coco e com um pouco da pasta de frango faça uma ‘cama’ para colocar o recheio e depois cubra com o restante.


Para o recheio: 

 150gr de Cottage sem lactose + 1/4 de cebola roxa bem picadinha + brócolis picadinho (já cozido) + azeite extra virgem . Cubra com papel alumínio e deixei 40 min no forno 220 graus (pré aquecido sempre!). Claro que o tempo pode variar de forno para forno, é só ficar de olho, não deixe passar muito para não ficar seco. Quando der 30min retire  o papel alumínio e deixe aberto nos 10min finais. 



4.♥ - Strogofit com batata doce!

Ingredientes:

1kg de frango
400g de batata doce
200ml de arroz
extrato de tomate

Modo de preparo: 


Use o creme de arroz, no lugar do creme de leite que é bem mais leve e saudável.
Tempere o frango só com um pouco de shoyo.
Use 1 cx de 200ml de creme de arroz e duas colheres de sopa de extrato de tomate. Refogue a cebola e junte no frango, no final, depois de pronto, jogue cebolinha por cima! E para acompanhar, batata doce cortada em cubinhos, temperada com orégano e levada (crua mesmo) ao forno pré aquecido (alto) por uns 20min. Depois de pronta jogue um pouco de azeite por cima. Quem preferir, pode ser com arroz integral também.


5.♥ -  Arroz de forno ao leite de coco


 Cozinhe arroz integral com açafrão e temperos a gosto, de modo que ficasse bem alaranjado e reserve.
Aqueça óleo de coco e coloque pimenta presta e folhas de louro. Espere um pouco até começar a sentir o aroma. Coloque cebola em tiras e cenoura em palito. Refogue e depois acrescente vegetais a gosto. Sugestões: vagem, brócolis, couve flor, pimentão vermelho e verde. Não cozinhe demais a ponto de deixar mole, lembre que ainda vai colocar a travessa no forno.
 Por último acrescente uma garrafinha de Leite de coco light, ️Manjericão, sal rosa e ervas finas. Misturei com o arroz que esta pronto, coloque numa forma, cubra com queijo e deixe gratinado no forno! (A mistura dos legumes e arroz deve ficar molhadinha!)


Espero que tenham gostado, beijooos ♥

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